오전에 여니가 일정이 있어 빠르게 일어났더니
11시쯤 되어서 너무 배가 고팠다.
그리고 그건 여니 또한 마찬가지!
우리는 울산에서 돈까스라면 1,2위를 다툰다는 바로 그 곳
복산 돈까스로 향하기로 했다.
11시 오픈인데, 워낙 웨이팅이 많은 곳이기에,
오픈 시간에 맞추지 않으면 꽤나 오래 기다려야만 맛을 볼 수 있는
그런 곳이었다.
오늘은 비가 추적추적 내려서 그런지 오픈 시간이 15분 정도 지났음에도 불구하고
다행히 바로 들어가서 키오스크 주문을 할 수 있었다.
메뉴다.
나는 이름도 찬란한 '특'일식 돈까스를 주문했고,
평소 매운맛을 사랑하는 여니는 당연하게도
매운 경양식 돈까스를 주문했다.
가격은 올랐는지, 지금 메뉴판에 적힌 가격보다
키오스크에는 천원씩 더 상향되어 있었다.
메뉴판을 빠르게 수정할 필요가 있지 않나 느끼는 순간이었다.
그리고 시간은 약 30분이 흘러갔다.
주문과 동시에 조리를 시작하기 때문에
홀 대기 뿐만이 아니라, 주문하고 나서도
시간을 상당히 소모해야 돈까스를 만나볼 수 있었다.
배고픔에 서서히 시야가 아득해지려고 하던 그 때,
드디어 서버분께서 밝은 표정으로 우리의 테이블을 향해
걸어오셨다.
그리고 영접!
맛있다!
맛은 뭐 두말 할 필요가 없다!
어마어마하게 맛있다!
너무나 놀라운 점은 저렇게까지 두꺼운 고기가
어떻게 아이스크림처럼 부드러울 수가 있는지,
셰프님들의 조리기술에 혀를 내두를 정도였다.
게다가 나는 기본적으로 일식 스타일의 돈까스를 선호하지 않는다.
경양식을 더 좋아하는데, 처음 나온 모습은
여니의 경양식 조차도 고기가 두껍길래, 너무 부담스럽지 않을까....
걱정했었지만, 고기의 부드러움과 육향의 고소함이
느끼함마저 잡아주어 아주 맛있고 담백하게 먹을 수 있었다!
게다가 함께 주어지는 와사비와, 소금, 트러플 오일의 조화는
테이블에 미리 세팅되어 있던 돈까스 소스와 후추를 곁들이면
한입 한입마다 늘 새로운 맛으로 다채롭게
돈까스를 즐길 수 있게 해주었다!
매주 일요일 정기 휴무!
영업시간 11:00 ~ 20:00
웨이팅은 입구에 있는 대기등록장치로 등록을 하고,
맞은편에 있는 대기장소에 있으시면 됩니다!
총평 : 맛은 어마어마하고 만족스럽지만, 바쁘다 바빠 현대사회에서는 매우 큰 시간 소모가 안타깝다!
별점 : 4.5점!
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